当前位置:首页 > 通知公告
通知公告

通知公告

【团学】关于开展以“不忘跟党初心,牢记青春使命”为主题的组织生活会的通知
发布日期:2018-12-19浏览次数:字号:[ ]

各团支部:

根据共青团北京市委员会发布的《关于召开

2018年度组织生活会和开展团员教育评议工作的通知》文件要求,针对学校委员会的号召,主题组织生命会议最近在我院召开。现将有关问题通知如下。

一、 基本要求

生命会议的组织和成员教育的评价应着眼于“不忘跟党初心,牢记青春使命的主题,牢牢把握习近平中国特色社会主义新时代的主线,指导成员加强了原来的心。党的意识和坚定,以党的中央委员会为中心,以习近平同志为核心。团员和团干部应围绕理想信念,积极传播党的声音,如何更好地发挥青年在青年中的作用和青年的作用,增强纪律意识,把政治生活政治化。小组,深入发现和解决突出问题。认真进行批评和自我批评。严格按照“三会两制一课”的规定,结合生活组织将对会员进行年度教育审查。

二、方法步骤

组织生活会和2018年度教育评议工作一并开展

教育评估应着眼于学习贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神,并做好以下四个环节。

1. 组织主题学习

广泛开展各种形式的学习活动,如主题小组日,学习交流,论文演讲,知识竞赛等,并采用集中学习和自学相结合的方式组织成员,深入学习贯彻重要的学习精神。习近平总书记7月2日致辞。十八大精神。团队干部要带头学习,深入宣传。

 2.召开支部大会

小组成员将重点关注是否带头加强理想和信念,是否积极践行社会主义的核心价值观,是否自愿履行会员职责,积极参与组织生活和活动无论他们是否成为注册志愿者,他们是否带头接受培训,并在岗位上努力工作。积极参与志愿服务活动五个方面的实施,实事求是,进行自我评价,进行自我批评,提出改进措施;青年团的其他成员将审查它,肯定成就,并指出缺陷。干部还与青年密切接触,检查自己的情况。各级干部应参加组织生活会议,并在组织所在组织的分支机构接受意见。

3.开展教育评议

要注重学习和工作情况,组织的生活演讲和日常表现,并根据个人自我评价,团队成员相互评价和民主评价的程序对成员进行评审。根据审议,分支委员会研究并提出了对每个成员的评价,并报告给上级委员会批准。团队成员分为四类:“优秀”,“合格”,“基本合格”和“不合格”。优秀成员的数量应控制在参与评估的成员数量的30%以内。没有成为注册志愿者并参加社区志愿服务的会员不能被评为优秀。

4.做好结果运用

评估结果应作为2019年度团体登记的重要依据,2018年优秀成员,集体干部和推荐优秀成员为党的候选人。对于未通过评估的成员,团委会应提供教育援助,并在限期内予以纠正。三到六个月后,能够接受集团组织批评和教育的成员,反思自己的错误,并有明显的改进,再次进行团队成员的评论;那些没有得到教育帮助或教育帮助的人仍然会被建议退出小组。纪律会议决定删除该名称,并获得上级委员会的批准。

三、 组织领导

1.各分支机构必须高度重视生活会议和年度教育审查工作的组织,并根据实际情况全面开展工作。

2.干部到支部所有干部必须参加组织所在分支机构的组织生活会议和年度教育审查工作。

3.落实到支部生命组织将作为实际的载体来实施严格治理组织的要求并测试组的有效性。团支部要切实履职尽责,严格落实四个环节的任务,并填写组织生活会报告表(见附件)报分团委批准并存档。为了真正使用赞美手段,参与小组的组织是敷衍的,评价不合格,批评不被接受,或批评仍然是不改善,解雇或退市的会员。

四、汇总整理

组织生命会议和每组成员的评估应在20181218日至201916日期间中进行,并且应该执行活动录入北京共青团线上系统(操作指南可以在北京青云系统下载查看)。

每组的分支是201816日前,它们聚合形成《

XX支部开展组织生活会情况总结》,《XX团支部组织生活会报告表》(仅限电子版),并发送到分支委员会的指定邮箱(zhfentuanwei @ 163.com)。该分支机构组织了一次组织生活会议,完成了教育评估,参加小组的成员人数,以及突出特点。

接触:

组织部部长徐巧娣18259855331

组织部副部长李航宇15002660720

永利娱乐共青团资源与环境委员会

2018年12月18日

附件:“别忘了跟随党的初衷,牢记青年的使命”组织生活报告表.docx




打印本页 关闭窗口