当前位置:首页 > 学术报告
学术报告

学术报告

世界各国气象战略规划及中国气象战略发展思考
发布日期:2018-12-17浏览次数:字号:[ ]

题目:世界各国气象战略规划与中国气象战略发展的思考

演讲人:朱玉杰,高级研究员

中国气象局发展研究中心战略研究室主任

时间:2018年12月24日,星期一15: 00-16: 30

地点:资源与环境学院5-219

联系人:冯丽萍教授电话:18901184082

欢迎气象部门的所有师生参加,欢迎所有部门的师生参加!

报告人简介:

朱玉杰,中国气象局发展研究中心战略研究室主任,研究所毕业,《气象科技进展》编委会成员。研究领域:气象公共政策和战略规划,生态文明和气候变化。

近年来,他主持了10多个省部级研究项目,并组织起草了主要草案《全国气象现代化发展纲要(

2015-2030)》(Air [2015] 59号),《全国气象发展十三五规划》(Air [2016] 62号) ,《气象发展一带一路规划》发送[2017]第82号)和其他省部级文件。他编辑或编辑和编辑了8本书,如《气象现代化评估方法与实践》,《全国气象发展十三五规划辅导读本》,《探索天气》,《农业防灾减灾面对面》,并发表了20多篇论文。牵头组织或掌握起草和报告国务院和中国气象局党组决策服务资料20余篇。

TR




打印本页 关闭窗口