当前位置:首页 > 永利娱乐注册
永利娱乐注册

永利娱乐注册

跟着灵魂找到你——记永利娱乐网站心委茶话会
发布日期:2018-12-17浏览次数:字号:[ ]

摄影:学生记者董艳军黄红军

文:学生记者秦玉婷于跃钟阳阳曾林毅

12月15日晚7点30分,新环心委茶党在紫环楼5-116号举行。茶党的新老心理委员会成员齐聚一堂,明确心脏委员会的职责和工作,分享交流工作的经验和经验,经验丰富的心理委员会成员回答了新心理委员会的质疑和疑问。成员,以及新的心理心理学。委员会成员提出了期望。

为了增进每个人对彼此的了解,在茶话会正式开始之前,每个人都自我介绍并推出了一款名为“鹿马”的热身游戏。在游戏中,心理委员会成员聚集在一起完成视力和反应能力的测试,并通过游戏促进友谊。

热身之后,茶会将正式开始。 “心脏委员会在课堂上发挥了非常重要的作用,既要倾听又要帮助学生指导情绪问题。”心理学部长景玲怡清楚地解释了心脏委员会的重要性并强调了每个人。心脏委员会必须承担责任。接下来,心理部副部长王庆云从四个方面介绍了心脏委员会的日常工作:宣传,培训,组织和反馈。他强调,“作为一个心脏委员会,我们必须首先保持我们的心理健康,并拥有自己的身心健康。基础,以便有能力和能力帮助其他学生。“

随后,优秀心脏委员会的代表发了言。 171天班的心理委员会成员景天芳在过去一年中分享了自己的工作经历和感受。他还向2018年心脏委员会介绍了他的愿景。 “我希望通过我们的努力,学生可以更好地了解心理知识,拥有更丰富多彩的学习生活,并感受到家中课堂的温暖。”姜新浪,心理委员会成员173级原创环境指出,心脏委员会工作中最重要的是保密工作。第二是同理心。“也许我们没有经历别人的经历,但我们必须尽力去感受他们的感受。”

在讨论和交流会上,心理委员会成员分析和讨论了三个心理案例。每个人都自由地说话,并在思维的碰撞中学会了倾听和交流的技巧。随后,针对18年级新心事委员会工作中经常遇到的问题和困惑,经验丰富的心脏委员会也提供了指导和答案。

最后,辅导员杜甫总结说:“心理成员必须注意学生在日常工作中的地位。一个人的心理状态通常表现为外在行为。如果出现异常情况,必须及时反馈。心理作为心灵的守护者,成员的热情是不够的。还要注意委员会的专业性。我希望每个人都可以通过培训,学习和培养来提高他们的专业水平。交流,更好地为学生服务。我已经长大并获得了一些东西。“

“归属感非常重要。它往往带来积极的动力,让我们在陌生的环境中不会感到孤独。心脏委员会可以让每个人通过组织团队建设逐渐获得归属感,同时加强心理学部部长井灵琪最后分享了一些分享,并推广了如何预约心理咨询服务。

此时,心脏茶会将圆满结束。

主编:赵敏南




打印本页 关闭窗口