当前位置:首页 > 学术报告
学术报告

学术报告

“生态学前沿与进展”系列学术报告(一)
发布日期:2018-12-10浏览次数:字号:[ ]

TR

题目:西藏生态环镜的现状与问题

演讲人:方江平教授(西藏农牧学院)

时间:2018年12月10日,星期一19: 30-21: 30

地点:紫环大厦5-219

联系人:邵晓明;电话:62743880

演讲人简介:方江平,男,博士,教授,生态博士。中国生态学会理事,青藏高原研究会理事,西藏生态学会理事。他在西藏农牧学院工作了30多年。他主要从事高原森林生态系统和恢复生态学的研究和教学。他承担了20多个科研项目。龙教授的长期研究揭示了典型暗针叶林生态系统的种群结构特征,森林窗口动态和更新趋势,生物量和生产力分布格局,水文过程特征,凋落物分解过程,营养元素时空变化和碳储量。该法丰富了高海拔地区森林生态系统的基本理论;探讨了天然草地退化和河谷荒漠化的机理和发展趋势,总结了主要的本土植物育种技术和不同退化类型的恢复模式。他的研究为西藏实施森林保护和资源管理以及生态安全屏障提供了重要的技术支持。

TR

TR




打印本页 关闭窗口