当前位置:首页 > 学术报告
学术报告

学术报告

土壤碳氮循环系列报告
发布日期:2018-11-21浏览次数:字号:[ ]

主题:

9: 00-9: 50:碳利用效率:通用方法来了解土壤中的微生物生命。

10: 10-11: 00:根与微生物之间的竞争N:机制&生态相关性。

11: 10-12: 00:启动效应:活有机物和死有机物之间的相互作用。

演讲者:Yakov Kuzyakov教授

时间:2018年11月23日(星期五)9: 00-12: 00

地点:永利娱乐西校区紫环楼4区109室

联系人:范明生教授(13811990937),张福锁教授(010-62732499)

Yakov Kuzyakov:国际知名生物地质学家,天津千人计划外国专家,温带生态系土壤科学系教授,农业系,获得德国最高级别教授(W3)资格。他一直致力于土壤 - 植物 - 微生物系统的碳氮转化过程和机理研究,特别是在根 - 土界面的刺激作用和碳 - 氮根际过程。他发表了280多篇SCI论文,其中包括25篇评论。他的论文有8000多篇参考文献,H指数为41.他已经主持了30多个研究项目(包括20个德国科学基金),目前是欧洲土壤生物学杂志的主编,编辑土壤生物学和生物化学,生物科学和根际的副主编,植物和土壤顾问的编辑;植物营养学杂志和土壤科学,全球变化生物学和科学报告编辑。他曾担任生态系统项目的评审员,如德国环境研究委员会,国际科学基金会,德国自然科学基金会和欧盟科学基金会。http://www.uni-goettingen.de/en/212970.html

TR




打印本页 关闭窗口