当前位置:首页 > 学术报告
学术报告

学术报告

新一代作物模型机遇与挑战
发布日期:2018-11-20浏览次数:字号:[ ]

题目:新一代作物模型的机遇与挑战

演讲人:余强教授

西北农林科技大学“千人计划”特聘教授

澳大利亚悉尼科技大学教授

时间:2018年11月22日,星期四14: 30-16: 00

地点:资源与环境学院5-219

联系人:冯丽萍教授电话:18901184082王静副教授电话:13522930965

需要参加《天气气候诊断与产量预报》和《农业气象灾害与风险评估》的研究生才能参加。

报告人简介:

余强教授是西北农林科技大学生态系统模拟和气候变化方向的学术带头人,也是澳大利亚悉尼科技大学的教授。 1997年中国科学院“百人计划”专家,全国第十二批“千人计划”创新人才长期项目(2016年)。曾任中国科学院地理科学与资源研究所禹城综合实验站副主任,禹城农业生态站站长,生态系统网络观测重点实验室副主任。中国科学院模拟研究。主要从事农田生态系统生产力及水分和养分循环机理的实验和模型研究。对作物生理生态模型,作物产量形成和农田水运进行了大量的实验和理论研究工作。曾主持和参与国家863计划,国家973计划,国家自然科学基金重大项目,地面工程,海外及港澳学者研究基金等20多个研究项目。他发表了140多篇SCI论文,出版了5本专着(章节),并合着了一本关于植被动态的书。

TR




打印本页 关闭窗口