当前位置:首页 > 学术报告
学术报告

学术报告

农业系统水碳氮过程模型WHCNS高级应用培训研讨会
发布日期:2018-11-14浏览次数:字号:[ ]

演讲者:胡克林教授

时间:2018年11月16日至18日

地点:永利娱乐西校区,西环学院4区109室

农业系统过程模型已广泛应用于水肥资源利用,作物生产决策和生态环境保护。 WHC(土壤水热碳模拟器)是农业系统中碳 - 水 - 氮过程和作物生长的模型。根据一些国外主流模型的经验,胡克林教授的团队为中国开发了适宜的气候环境和农业管理特色。碳氮水管理模型。该模型可用于分析土壤热液运动,氮迁移和转化,有机物周转,温室气体排放和作物(包括蔬菜)生长发育的不同农田管理措施(水肥,农业,种植,秸秆还田,覆盖)等)。通过耦合PEST程序实现模型参数的过程和自动优化。该模型为定量分析各种农田管理措施对作物生产和环境的影响提供了有力的工具,并在国内外一些地区得到了很好的验证和应用。应大多数学生的要求,为促进WHCNS的应用,提高国内模型的应用水平和技能,永利娱乐水土科学系举办了“WHCNS农业先进应用”培训班系统水碳氮过程模型“。

培训内容简介:WHCNS模型原理简介;数据准备,模型输入,输出文件格式;模型参数校准和自动优化;水氮胁迫下作物水氮运输过程和作物(蔬菜)生长过程模拟;水和氮管理情景分析模型扩展功能和应用。

 

主讲专家简介:胡克林:博士,教授。中国土壤学会教育工作委员会主任,土壤科学系成员,中国土壤学会盐碱土专业委员会委员;北京土壤学会理事;《中国农业科学》,《农业环境科学学报》和《植物营养与肥料学报》编辑委员会。主要从事土壤 - 作物系统水氮管理模式和应用,研究土壤质量的时空演变。他主持并参与了20多个不同类型的项目。他发表了140多篇学术论文,其中SCI论文60余篇,EI论文20余篇,软件着作权8篇。

http://www.jzdianshang.com/art/2016/11/5/art_24899_480992.html

联系人:梁浩电话:18511896240电子邮箱:523031279@qq.com

欢迎老师和同学参加!

TR




打印本页 关闭窗口